Как коучу, психологу и эксперту стать
востребованным и продавать на чеки
от 200 000 тенге?
ПРОДВИЖЕНИЕ. А теперь предположим, что вы выбрали свое направление (тему и нишу), описали своего клиента и подготовили авторскую программу доведения до результата:

Вы можете быть супер профессионалом, у вас может быть мощный, системный, структурный продукт. Но если вы его не позиционируете, не презентуете грамотно своей аудитории, то они никогда об этом не узнают.



Вспомните фильм “Властелин колец”, в котором Голлум сидит с кольцом в пещере и глядя на него говорит “моя прелесть”

И вот в Казахстане очень много коучей, которые сидят “в своей пещере со своей прелестью”, но никто об этом не знает. Поэтому, грамотное построение системы самопродвижения играет решающую роль.

Что такое система самопродвижения?

Если упростить, то это маркетинг. Да, тот самый, SMM. Все о нем говорят, но мало, кто разбирается предметно и умеет делать что-то руками.

Маркетинг - это ваши действия по привлечению, вовлечению и удержанию внимания целевой аудитории с целью сформировать доверие и продать свой продукт/услугу.
Самое главное здесь - доверие

SMM - те же действия только в социальной сети.
Теперь вопрос "Как это делать?"

Для начала, нужно понять, что продвижение и маркетинг - это про игру вдолгую. А не просто "Привет, меня зовут Айгуль, записывайтесь ко мне на коучинг по успешному успеху"

Сейчас нельзя представить личный аккаунт в соцсетях безконтента
Нужно регулярно напоминать о себе ПРАВИЛЬНЫМ КОНТЕНТОМ
Есть два направления, которые ничем не отличаются, если на них смотрит непрофессионал:
блогинг
контент-маркетинг
Общий смысл блогинга кратко: писать что-то интересное для людей по какой-то выбранной теме. Или ещё чаще - по многим темам.

Общий смысл контент-маркетинга кратко: писать то, что приведёт к продажам наших услуг и продуктов

Вести блог - это писать прикольные штуки, которые будут читать. Вижу много коучей, психологов с приличной аудиторией, охватом и вовлеченностью, но без клиентов. Часто многие ослепляются своей «внезапной известностью». Из-за этого не видят очевидного - они пытаются показать свою экспертность через превращения в блогера.

На чем зарабатывают блогеры?

На рекламе. Им особо без разницы о чем писать: политика, религия, здоровье, семья. Для них главное - держать внимание читателей, чтобы в самое подходящее время показать рекламу.

Ошибка коучей, психологов и экспертов - вести себя как блогер.

На чем зарабатывает коучи, психологи?

Правильно, на своих консультациях. Клиент редко платит за то, что вы просто классно ведете свой блог.
Контент-маркетинг - это писать правильные тексты в правильной последовательности для правильных людей, чтобы они у нас что-то покупали.
Вопрос - если сейчас произойдёт чудо и на вас подпишется ВСЯ ваша на 100% целевая аудитория, что вы им предложите? Как они поймут, что вы эксперт своего дела?

Контент - это не про то, как завалить свой аккаунт чем-нибудь чисто для галочки. У него есть прикладные и вполне конкретные цели. Более того, в нашей ситуации наши продукты и услуги - это продолжение нас самих, а не что-то отвлечённое.
Вы существуете в социальной сети в 2-х режимах:
"я - профессионал" и "я - человек".

В итоге, система продвижения эксперта строится на непрерывном создании экспертного и личного контента (посты, сторизы, прямые эфиры).

Создайте свою контент-стратегию и начните транслировать себя в этих двух режимах.
Инсайты экспертов, которые прошли мою программу “Востребованный эксперт”, где мы уже намного глубже изучаем, тему продвижения

Читай продолжение

и узнай о четвертом элементе коуча и психолога


нажимай на кнопку

Made on
Tilda